homepage counter счетчик сайта
Статья о чае Да Хун Пао
Китайский чай Да Хун Пао произрастает на откосах горы Уи. А в переводе Да Хун Пао обозначает большой алый халат. С самим чаем связано немало легенд, одна из самых знаменитых и истинных, которой более тысячи лет.
Она повествует о том, как чай, да хун пао исцелил захворавшую мать одного из китайских императоров династии Мин. И в благодарность император приказал одеть в красные халаты, четыре куста Да Хун Пао.
Эти чайные кусты, сохранились до наших дней. Древнейшие кусты Да Хун Пао в год приносят около одного килограмма чая. А цена на чай собранных с этих кустов на аукционах доходит до 1 000 000 долларов за килограмм.

С научной точки зрения данный сорт чая получил свое наименование (огромный алый халат) из-за красноватого оттенка верхних листиков чайного куста. Высокая цена этого чая определена тем, что собирать чай. Да Хун Пао можно собирать в определенное время и в сжатые сроки, тогда чайные листья сберегают в себе прекрасный тонкий вкус. Особенная обработка чая Да Хун Пао дозволяет соединить в этом чае два вида важных сортов - это сильный вкус зеленого чая и редкий запах красного чая.
Именно за эти качества и ценится данный вид чая.
Чай Да Хун Пао оказывает результат расслабления и согревания организма, а также помогает вам настроится на надобное состояние. Монахи данный вид чая зачастую применяют в своих медитациях.
Пригодные свойства Да Хун Пао заключаются в правильном воздействии на пищеварительную и кровеносную систему человека.
Помимо того, данный чай в совокупности улучшает настроение. Испробовав чай Да Хун Пао, вы откроете для себя идеально новые ощущения. За странные результаты Да Хун Пао он дюже нравится творческим людям в поисках их музы.

Как верно заваривать  Да Хун Пао.

Заваривать данный вид чая дюже легко. Во время первого заваривания чайных листьев Да Хун Пао получается красновато-оранжевый напиток его вкус интенсивный и немножко терпкий. Позже нескольких завариваний, чай становится сладковатый на вкус с тонким ароматом фруктов. Складывается ощущение, что всякий раз заваривается новейший вид чая.
Для заваривания Да Хун Пао нужно применять глиняный заварник, либо чашки с крышечками. Заваривать чай нужно с расчетом на 1 грамм чая 25 мл воды. Первая заварка традиционно длится 10 секунд до 1 минуты, после этого слить готовый чай и вновь залить и заваривать от 20 секунд до 1,5 минут в 3-й раз заваривать от 30 секунд до 3 минут.

Назад
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru