Хранение Меда Создаем правильное хранение меда, при котором он не будет портится сотни лет. Виной тому его особый состав, а правильней сказать, глюкоза, в итоге кристаллизации которой мед и приобретает ошеломительное качество жить очень долго. Финально, при долгом хранении мед видоизменяется - мутнеет и густеет, но это совсем не говорит о том, что он испортился, а даже напротив, доказывает о классном качестве меда, о большом оглавлении в нем глюкозы. Так что если вы приобрели мед, тот, что через некоторое время превратился в цельную плотную массу, то вас дозволено поздравить: вы сделали благополучное получение.Если же ваш мед с течением времени не густеет, то это мед дрянной, который содержит огромное число фруктозы и, к сожалению, не владеющий целебными свойствами, приписываемыми этому лакомству.Допустимо, что мед при хранении поделится на 2 равных пласта, причем снизу будет густой пласт, а сверху - жидкий. Такое явление свидетельствует о том, что данный мед незрелый, а посему не будет долго храниться.Беречь мед очень хорошо в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Мед также отлично сохраняется в бочонках из осины, ольхи, липы и тополя. В дубовых же бочонках оставлять мед невозможно во избежание метаморфозы его цвета и вкусовых качеств. Не рекомендуется удерживать мед в железной, алюминиевой и оцинкованной посуде, потому как с течением времени мед в соприкосновении с этой посудой приобретает ядовитые вещества. Даже если мы перелили мед в секлянную тару или же в подходящий боченок, не думаем о том, что можно больше не волноваться о его сохранности. Дело в том, что помимо тары очень весомое значение для хранения меда имеет помещение, в котором вы его оставите. Мед невозможно беречь во сырых и теплых помещениях, а также рядом с пахучими продуктами, потому как мед горазд воспринимать сторонние запахи, а это значит, что в скором времени, испробовав лакомство, хранящееся в таких условиях, вы не узнаете его вкуса.Помните, что беречь мед следует в сухом, классно проветриваемом помещении при температуре 5-10 градусов. Только в этом случае он будет радовать вас на протяжении многих лет. |
Существует великое множество методов определить какой мед мы приобретаем. Добротный либо нет. Представляем вашему вниманию некоторые методы проверки меда. СПОСОБ 1 При покупке меда воспользуйтесь заранее приготовленной чайной ложкой, потому как она и поможет нам определить, содержит ли в себе данный мед пригодные вещества, приписываемые ему. Попросите продавца наполнить им вашу ложечку, я уверен, что продавец вам не откажет, так как ложка не велика. Владельцу добротного меда волноваться нечего, но все же, наполнив ложку медом, отойдите в сторонку и нагрейте ложку при помощи захваченных с собой спичек. Если при нагревании мед лишь утратит свою густоту и немножко изменит цвет, то перед вами мед высокого качества, содержащий в себе целебные вещества. Данный мед будет храниться очень долго и не утратит своих целебных и вкусовых качеств. Если же при нагревании вокруг меда образовалась каемка темного цвета, то данный пчелиный продукт содержит очень много сахара, что не является показателем отличного качества меда. Приобретать такое лакомство не советуем. СПОСОБ 2 Попросим продавца зачерпнуть большой плошкой мед и поднять ее повыше над тарой, в которой он продается. Если при подъеме на высоту примерно метр струя меда будет тянуться до самой тары, то перед вами высококачественный продукт, заслуживающий высокой оценки, а если струя меда сразу оборвется, то вам хотят продать плохого качества мед. . СПОСОБ 3 При покупке меда воспользуемся чайной ложкой, просим продавца наполнить ее и несколько раз переворачиваем ложку с медом. Мед высокого качества тягучий, поэтому он тоненькой струйкой несколько раз обовьется вокруг ложки. Если такого не произойдет, то перед вами мед очень низкого качества. СПОСОБ 4 В естественном меде совсем нет воды. Для проверки берется небольшой ломтик хлеба и опускается в мед. Если он затвердеет, то это обозначает что мед естественный. Если станет мягким, то это теснее не мед, а сахарный сироп. СПОСОБ 5 Разбавим водой немножко меда и добавим в него капельку йода. Если раствор приобретает синий оттенок, то это обозначает наличие муки либо крахмала в нем. СПОСОБ 6 Растворим мед в воде при пропорции один к двум. Если получившийся раствор станет мутным и выпадет осадок на дне, то мед мы имеем не натуральный. |
1. Мед помогает выводить алкоголь из организма. Так что во время похмелья недурно может подмогнуть обыкновенный бутерброд с медом. 2. Огромнее каждого меда производят в Китае. Но самый драгоценный мед производят в Израиле. За 1 кг такого меда вы выложите больше 10000 рублей. 3. Тепло снижает пригодные качества меда, следственно нагревать его не стоит. Температура выше 50 градусов всецело убирает все эти свойства из меда. 4. Дабы произвести 100 грамм меда, пчела должна облететь больше 100000 цветков. 5. Сибирь является чуть ли не одним из основных подрядчиков меда в России, правда мёд туда завезли каждого каких-то 200 лет назад. 6. Само слово «мёд» имеет иудейские корни и буквально переводится как «волшебные чары». 7. В Старинном Египте и Старинном Риме мёд был хорошей альтернативой валюты и им запросто дозволено было расплатиться. Даже в Славянских книгах было сказано, что штрафы дозволено было выплачивать либо деньгами, либо скотом, либо мёдом. 8. Мед может не портиться веками, причем сберегая все свои пригодные свойства. При вскрытии могилы Тутанхомона была найдена амфора с мёдом. Ее вкусовые и пригодные качества фактически не ухудшились за столько времени. 9. Термин «Медовый месяц» пришел к нам из Норвегии. Там было принято, что в 1-й месяц молодожены обязаны были неукоснительно есть мед и пить медовые напитки. |
В Индии еще 2000 лет назад делали кристаллический сахар из тростника. Когда Александр Македонский добрался до индийской территории, он был поражен процессом приобретения меда без применения пчел (то есть, неестественного меда из сахара) В 1985 году перуанские таможенники пресекли экспорт огромных партий мёда из Эквадора, найдя в нём кокаин. Причём наркотик не был подмешан механическим методом. Для приобретения такого мёда - пчёл выпускали на плантации коки. |
О пчелах! Чем дольше путь у пчелы за нектаром, тем меньше она принесет в улей, часть нектара будет потрачено, компенсируя затраченную энергию. Пчелы. Дабы приготовить 100 граммов меда, пчела изредка пролетает 46 тысяч километров и поспевает опылить за день до 7 000 цветков. Пчела имеет два желудка: 1. для меда; 2. для пищи. Пчелы строят соты, которые довольно прочные, а размеры поражают своей точностью,Угол одной ячейки всегда равен 109*28' градусов. В составе меда присутствуют фактически все нужные организму питательные вещества и микроэлементы. Их приблизительно три сотни, и все они красиво усваиваются организмом. У пчел, для сохранения семьи, наблюдается уникальная способность удлинять свою жизнь в пять, шесть раз. Пчелы. Некоторые виды пчел могут лететь с грузом, тот, что в несколько раз огромнее, чем они сами. По статистике за год от пчелиных укусов погибает больше людей, чем от змеиных. Пчела за один раз приносит в медовом зобике сорок, пятьдесят миллиграмм нектара. Личинка матки пчелы за пять дней своего развития увеличится в размере в 3000 раз и в 1500 раз рабочей пчелы. |